Он пишет стихи

Он пишет стихи
Про своё одиночество,
А мне пожалеть его
Даже не хочется.
Зачем вообще пишет?
Решил, что поэт.
Он хочет услышать
Какой – то ответ.
Он хочет так много,
За то откровение,
Что выбрал дорогу
Ведущую в гении.
Его одиночество
За это расплата.
Ни грамма сомнения,
Уверен, оплатят.
Он пишет, но в строках
Бездушная ложь
И нет в нём пророка,
Лишь зависти дрожь.
Она не проходит,
Сильней разум движет
Душа так не всходит,
Ей надо быть ближе.
Но он заложил
В заложники душу
И жизнь превратил
В покорность бездушию.

21.09.17


Рецензии