Мне жаль, что ты не любишь осень

Мне жаль, что ты не любишь осень!
И дождевые бранишь  слезы,
Ревут в сердцах на небе грозы
И клён вот-вот одежды сбросит.
Мне жаль, что ты не любишь осень!
Чужды тебе ее причуды,
Температуры амплитуды,
В прическе ив лозистых проседь…
Как жаль! Что ты не любишь осень
И ветра тонкое сопрано,
Лесов багряные румяна
И листопады на утесе.
А зря, ведь ты не любишь осень!
Не любишь запахи шарлотки,
Корицы терпкой в кофе нотки
И золотые платья сосен.
Вот теплый плащ ты свой набросив,
Уходишь тихо, как всегда
И говоришь, что в никуда,
Когда уходишь прямо в осень…


Рецензии