За горстку любви

Какая банальность – проснуться с утра,
Съесть йогурт и булку с вареньем,
Под душем привычное спеть: «тру-ра-ра»,
Наметить маршруты движенья.
Тащиться галеру свою грести,
Цепями гремя усердно…
А где же порывы, чтоб мир спасти,
Очистить его от скверны?
Глаголом все язвы прижечь на корню,
Лучом осветить царство мрака,
Из слов возвести до небес броню,
Вещать, обличать, что оракул?..
Терновый венец без раздумья отдам,
Лишь цену свою назови,
Я славы тебе наскребу по счетам
За горстку банальной любви…

20.09.17


Рецензии