Опять стога приснились прошлой ночью

Опять стога приснились прошлой ночью,
Опять кукушка к лесу позвала
И земляника ягодою сладкой
Меня куда-то в чащу завела.

Июльский день жарою сильно дышит
И будто бы мелькнул кто-то в окне,
Меня деревня, может быть, услышит
И погрустит тихонько  обо мне.

Я помню дом наш -  призрак детства
С антенной наподобие креста,
Мне надо было раньше оглядеться
И не бросать родимые места.

Давно уж след родной забыт,
Где дом стоял, растёт дурнина,
Кустом, засохшим жалобно стоит,
Посаженная в детстве мной калина.

Увидеть наяву хочу стога и перелески
И сомкнутую горизонта с лесом даль,
Где дом стоял поплакать с всхлипом детским
И пожалеть свою тоскующую жаль…


Рецензии