Запретный роман

Она лежала на подушке.
В саду струилась синева,
сияли звёздочек веснушки,
пылали в памяти слова..

Тот взгляд-внезапный и прекрасный,
она не в силах позабыть,
и поцелуй! - вулкан опасный
пронзил натянутую нить...

Тогда она узнала - может
как буря чувств испепелить.
Блаженство то? - Нет, страсти схоже:
умеет пустотою оглушить.

Душа прострелена, едва жива.
И нету сил: как же быть дальше?!
От тела - оболочки пелена,
а мысли уплывают в звёздном вальсе.

Взыграло сердце штормом чувств:
иль то-любовь? Иль миг безумства?.
А если.. снова окунусь
в волну шального безрассудства?

Недаром говорят в народе-
чужое счастье не воруй.
Роман запретный-это вроде
как в совесть плюнул или пнул.

И на чужих слезах семью
построить складно не сумеешь.
Гони блудливую змею-
любовью душу обогреешь.

Легко запутаться в сей сети-
волна желания влечёт.
Не всяк избавится-заметим.
Рубцы на сердце - обретёт.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.