Не открывай

            «Есть два слова,
              всего только два –
                Я и Ты!»
      МИКОЛА  ШАБОВИЧ.

«Ты только глаз не открывай» -
Шептал тебе в блаженный май
И на серьёз сменив раздрай
Открыл коробочку с кольцом.
Ты улыбалась и летела
Но синих век поднять не смела
А я на пальчик очень смело
Надел колечко удальцом.

Ты только глаз не открывай
Вопросов мне не задавай
Мою ладонь не выпускай
Пусть будет так всю нашу вечность.
Пусть не дрожит твой трепет юный
Пусть помолчит язык шалунный
Пусть май смущённый и безлунный
Ускорить в Свете скоротечность.

Ты только глаз не открывай
И окольцованной летай
И узаконенной рожай
Не одного дитя, а два.
Закрыв глаза не хуже зренье
Любовь то Божье сотворенье
И оба мы сейчас в волненье…
Ты только глаз не открывай.

    №  1039.                ОКТЯБРЬ  2016 г.


Рецензии