Сон

Я ловила в волне отраженье,
Показалось, во сне, что река
Уносила, смывая теченьем
То, чем грезили только вчера.
Беспощадное время кормило
Ненасытную вечную даль.
Омывало, поило, судило,
Открывалось, кормило, как встарь.
Предлагало ходить по водице,
Но иные могли лишь нырять.
Ведь идти может вовсе не каждый,
Да и правду нам всю не понять.
Окуну я твоё отраженье,
Наяву, не во сне, покажу.
Что смывала и прятала в тину,
Для тебя жемчугом наряжу.
Волны спорили между собою.
Откровенье играло судьбой.
У воды птица белого цвета
Оставляла следы и покой.


Рецензии