Серебряный дельфин. песня о подводной лодке курск

 «Курск», как серебряный дельфин,
Уходит под волну,
И только легкий стук машин
Качает тишину.
И вот над ним сошлась волна,
Вода не держит след.
Да нет, конечно, не война,
А всё ж покоя нет...
Набитый душами отсек,
 И каждая –  живет.
Почти сто двадцать человек –
И кто тут разберёт.
Кто разберёт, где враг, где друг:
Тот спит, а тот молчит...
Вода солёная вокруг,
А двигатель стучит.
И вдруг удар, а может, взрыв –
Смерть глянет сквозь волну.
Зашлась сирена, дико взвыв,
Пошел дельфин ко дну.
Сто двадцать душ, надежда где –
Должна же где-то быть!..
Но руки в ледяной воде уже не расцепить.
И пропорол дельфин о дно серебряный живот,
Под ледяной водой темно –
И кто там разберёт,
Кто офицер, кто рядовой –
Стирает смерть чины.
Дельфин улегся под волной,
В нём все теперь равны.


Рецензии
Без слов!
Благодарю!

Екатерина Тарарака   28.12.2017 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.