Журавли курлычут

Журавли курлычут – всё с собой зовут.
Обняла береза: «Оставайся тут».
Гуси – мимо крыши: «С нами полетим!»
Лён  притих за хатой – как расстаться с ним…
Лебеди проплыли: «Унесём, скажи...»
Да коса запуталась в золотистой ржи…
Ласточки кричали: «С нами – за моря!»
Да просила зёрен теплая земля.
Лучше не зовите – я не полечу:
Каждый корень с кровью дергать не хочу!


Рецензии