Мы невольные странники

Покрывалом луна
В темном небе опять растворится

Мне уже не до сна
И у страхов давно стёрлись лица

Что же ты, улыбаешься мне
Вновь, беззубой и пьяною рожей?

Даже если в Сибирь,
 то почувствую там тебя кожей

Не понять мне любви,
 той что в день изо дня мы растили

На твоём изумительном,
 гибком и страждущем теле

Мне теперь собирать, то что в спешке
Опять обронили

Или плюнуть на всё
и к чертям всё послать в самом деле

Из остатков слюны
 и разодранных в клочья лохмотьев

Намотать на кулак,
всю твою неприступную нежность

Кину взглядом мои
 опустелые жизнью угодья

Вспомню звук от удара,
 что сводит до боли промежность

Мы невольные странники
С дырками в рваных карманах

Замахнулись на то, что уже никогда
Не исполнить

Только люди в идущих вперёд караванах

Спотыкаясь в пути,
в эту боль будут верить и помнить.


Рецензии