Серый свитерок

Уже зима,
Уже с утра мороз
Расписывает веточки
Без спешки.
А в недрах шкафа
Серый свитерок
Всё пахнет горьким дымом
Дачной печки.

Вдохну тот дым,
И вспомнится сентябрь
С ещё не облетевшею
Листвою,
Лесных покоев
Золото и ярь
И таинство свидания
С тобою.

Уже зима,
И в комнате темно.
Не пропускает луч
Морозный ставень.
И холодно – ну прямо ледянО.
Надену свитерочек под пальто,
И оттого
Теплее сразу станет.

2 – 3 декабря 2014


Рецензии