Буду думать о тебе

Буду думать о тебе –
Лягу спать и буду думать.
Мне таинственный Тибет
Высотою в душу дунет.

До тебя мне далеко,
Словно до вершины синей.
Я к подножию щекой
Прикоснусь и стану сильной.

И, наверное, с утра
Стану чуточку добрее,
Если, голову задрав,
Погляжу на Эмпиреи –

Их скрывают облака...
Если вспомню чуткой тишью,
Как тепла твоя рука,
То на малость стану чище.

И зачем она – тебе,
Боль неслышная, чужая? –
Удивлюсь – и вдруг Тибет
Белым льдом во тьме зашает.

И задумчивый Кайлас*
Покачает снежным пиком
И, прищурив правый глаз,
Мне шепнёт: а ну-ка, спи-ка!

*Кайлас – одна из самых высоких вершин
горного массива Тибет

12 - 13 октября 2014


Рецензии