Похолодало в райском шалаше

Похолодало в райском шалаше,
И ягодные кущи оскудели.
Но так же славно телу и душе
В том шалаше с тобой в одной постели.

Уже непросто выскочить в ночи
На вольный воздух полуобнажённой,
И дымный дух от маленькой печи
Наполнил горечью шалашный дом наш.

Пусть холодно, с тобой вдвоём – тепло.
Пусть воздух горек, мне с тобою – сладко.
Цветёт душа и поспевает плоть
Малиной возле парниковой грядки.

Мы времени дадим обратный ход,
Возможный только в шалаше волшебном.
Здесь – у берёзовых златых ворот –
Любовь тепла нам летнего нашепчет.

Ты закоптишь на ужин двух лещей
И дымом дом наполнишь до предела...
Похолодало в дачном шалаше,
Зато под одеялом потеплело.

28 сентября – 12 октября 2014


Рецензии