Последние сладкие крошки

Последние сладкие крошки
Ночного лежания вместе
(Заглядывает в окошко
Спросонья предутренний свет)
Я их подбираю с подушки,
Чтоб спрятать за пазуху лесу,
Под крылышко вещей кукушке,
Под пёрышки мудрой сове.

Оставшиеся минуты
Горячих твоих прикасаний –
А чайник уже закипает,
Бессовестно звонко сопя –
Чтоб их не растратило утро,
Нанизываю на память,
Как бусины ежевики
И гребни белёсых опят.

Пусть тают последние крошки –
Нет песенки чайника лучше!
Возлюбим минуту такую
И к лесу пойдём по холмам,
С ведёрышком и лукошком
Навстречу ведунье-кукушке;
Я знаю – она накукует
Весеннего солнышка нам.

21 – 27 сентября 2014


Рецензии