Про каморку мирозданья

Я в "каморку мирозданья"
Прилетела на свиданье
И замок каморки трудный
Отпирала левой грудью –

Ахти, братцы, тяжело!
Но – дыханье помогло.

Увидала: папа Карло
В той каморке супчик варит,
Из красивого пакета
Для весёлого банкета –

Ахти, братцы, да с лапшой,
Да в кастрюлечке большой.

На диване мирозданья
Мы продолжили свиданье
И под ватным одеялом
Долго звёзды собирали –

Отыскали не спеша
Оба млечные ковша...

Я "каморку мирозданья"
Покидала ранней ранью.
Уходя, каморку папы
Запирала грудью правой –

Ахти, братцы, чудеса –
А замкнула небеса!

17 сентября 2014


Рецензии