Путешествие

Взяла чемодан. Сложила слова.
И мысли сокрыла в кармане глубоком.
Защелкнут замок. Болит голова.
Всю боль заливает малиновым соком.

Она идёт в лес за комфортом души,
Чтоб между деревьев раскинуть гамак.
Там каждая ветка ей будет служить,
А солнце сожжёт все туманы и мрак.

Кружила с волнами свой танец.
Кружила.
Ведь трудно цветку было в море солёном...
Но знала б она, что и в сердце, и в жилах
   его
       текут воды с мелиссовым мёдом.

Он в центре течений дрейфует устало
И ждёт, когда берег ударит в глаза.
Немного недель ожиданий осталось,
Когда его примут в объятья леса.


Рецензии