Еврейский новый год

Звездою первой осветился небосвод
Раздался звук шофара* долгожданный
Настал еврейский новый год
Что принесёт он нам , народ богоизбранный?

На небесах выносится решенье
Пред божьей мудростью колено преклоня
Молятся грешники, прося прощенье
Пред гневом божьим раболепно трепеща

Быть в книге жизни каждому желаем
Не разделяя друга и врага
С молитвой яблоко мы в мёд макаем
Чтоб жизнь была, как яблоко сладка

Шофар-музыкальный духовой инструмент.Используется в иудейских религиозных ритуалах


Рецензии