мои руки, когда-то, целованны были вами

мои руки,когда-то, целованны были вами,
а теперь - всего лишь кости покрытые кожей.
я давно приняла, что мужчины ведомы глазами,
только глядя на вас безустанно твердила:
- а может?

никогда в отношеньях меня не смущала бедность.
я была вам покорной,
и это осталось с годами.
я любила вас, как цветы, что приносят радость
своим запахом, видом, да что уж там -
с у щ е с т в о в а н ь е м.

вы меня разлюбили в четверг,
двадцать пятого мая: позапрошлого года,
когда не вернулись в мой дом.
мне казалось, что я вас прощу,
но простить не смогла я,
и с тех пор прячу взгляд от прохожих,
как уличный вор. 

вы ведь счастливы с нею?
но слышать ответ не желаю.
мне не чужды ни боль, ни обида, ни горечь разлук.
лишь неслышной молитвой и вас...
и ее обнимаю,
возвращаясь туда, где по сути,
меня не ждут.


Рецензии