Холодный осенний воздух..

Холодный осенний воздух
Рассечет торопливую грудь.
Если ты для чего-нибудь создан,
Вселенная про тебя не забудет.
Слёзы-кометы сжигают щёки
На твоём румяном зернистом лице.
Даже у боли имеются сроки
Годности/давности/и вообще.
Если любовь твоя ей не нужна,
Брось её в сумку, пальто надень:
Там на углу за бутылку вина
Выменяй всю, как закончится день.
Если твой дом ей теперь постыл:
Чужой и холодный, да стены немы,
Значит бери подмышку костыль,
Стоять тебе значит без несущей стены.
Если объятье твоё одним днём
Словно репей — ей стало колючим,
Значит не нужно теперь для неё
Ни зарисовок и ни закорючек.
Коль уж не в милость ей голос твой,
Письма твои и ночные звонки,
Дом твой чтобы не оказался пустой,
Лучше смени на двери все замки.
Если ты в ней вызываешь гнев
И боли присутствием лишь своим,
Возьми свои вещи, кулаки отогрев,
В эфире бесчувственном растворись.
Если теперь утомителен взгляд
Тот, что ей раньше радостным был,
Возьми билет до конечной, сядь.
Ветра разнесут опаленную пыль.
Если уходишь и слышишь «стой!»,
Это лишь эхом рвётся фальцет.
Разум и сердце забьются с той,
Что не закатит прощальный концерт.
Если нет трепета и ей не тепло,
Рубашку заправь — впереди холода.
Если от света твоего ей темно,
Спрячь оголённые провода.
Если улыбка её — это ад,
Никогда больше ничем не греши.
Если глаза её — это сад,
То этот сад не имеет души.
Если голос её — это песня,
Значит оглохли твои перепонки,
Если она пред тобой перекрестится,
Тот час неверием нутрь наполни.
Если локоны её — океан,
Никогда больше не пей воды.
Если ладони её — капкан,
Впредь никогда их в свои не бери.
Если ресницы её — перина,
Значит больше не нужен сон.
Если плечи её — перила,
Значит выдержишь без опор.
Если образ её — туман,
Значит начало положено в деле.
Пусть пока боль свежа и дурна,
На холоде чувств — одеревенеет.
В отражении трамвая или авто
Улыбнись себе или той, за стеклом.
Ведь это здорово — думать о том,
Что, сколько бы времени ни утекло,
Если ты для чего-нибудь создан,
(А ведь ты для чего-то был создан),
Наплевав на перипетию судеб,
Вселенная о тебе не забудет.

5 сентября 2017.


Рецензии
Леонид, Браво. Стихотворение цепляет. С уважением.

Фархат Куспанов   21.09.2017 13:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень приятно!

Леонид Комраков   21.09.2017 22:31   Заявить о нарушении