Голубой зонт

Небо моё не теряет свой цвет...
               Александр Черницкий

Пусть дождь шурует –
Что мне в том?
Не шлю я к тучам гнева.
Под голубым иду зонтом –
Приманиваю небо.

Как струны тысячи гитар,
Звучат дождёвы тучки.
Зачем мне небо где-то там?
Своё держу за ручку.

Потом сложу небес кусок,
Зайдя домой, под крышу.
Стряхну дождинки на носок,
Сказав вдогонку «Кыш!» им.

Ещё разок смахну росу,
Оглажу голубое...
Сою небесную лазурь
Всегда ношу с собою.

Весь сумрак вытряхну до дна
И зонт сушить поставлю на...
Раскрытым – в Рай воротца.
А там, глядишь, голубизна
И на небо вернётся!

30 июня – 1 июля 2014


Рецензии