Колыбельная для принца

Ты лежишь в своей берлоге
И храпишь, обняв подушку.
Я лежу на верхней койке,
Только сон мой – ой, далёк!
Ясно вижу твои руки,
Твои губы, нос и уши,
И летит ко мне твой голос –
Беспокойный мотылёк.

Мне прекрасно на «полатях»,
Но сегодня мне не спится.
Остро чувствую твой запах:
Водки-пива-табака.
Нету белого мне платья,
Потому, что я не птица,
А всего лишь просто баба –
Та, что ягодка пока.

На родном своём диване
Спи спокойно, друг мой дивный.
Пусть тебе сегодня звёзды
Ниспошлют желанный сон.
Да приснится тебе Ангел –
Кареглазая блондинка
Очень маленького роста
С нарисованным лицом.

На «полатях» к небу ближе,
Вот засну – и, слава Богу.
И тогда, мой Принц безгрешный,
В светлый сон ко мне зайди.
Мы об Ангелах различных
Побеседуем, как прежде,
Отрываясь понемногу
От измученной земли.

26 – 28 июня 2014


Рецензии