Не В Этой Жизни

Не В Этой Жизни

В другой бы жизни я к Тебе приехал,
Да сгрёб в охапку и Тебя, и Дочь,
И, несмотря на всякие помехи,
Увёз из нашего дурдома прочь
Туда, где много солнечного света,
Нет тех, пред кем сгибаться буквой "зю",
Туда, где круглый год сплошное лето,
Где много кенгуру и... Костя Дзю.
Там великодержавных нет амбиций
И люди просто, радуясь, живут,
И соблюдая сонмище традиций,
Заслуженно свой с маслом хлеб жуют.
Неведомо совсем там слово "скука",
Людей там судят лишь по их делам,
И пусть они когда-то съели Кука,
Но наш Маклай им был не по зубам.

Быть может, это наше Лукоморье:
Везде следы невиданных зверей,
Избушка там у Океана-Моря
Со множеством хрустальных этажей.
Мерцаньем звёзд в ночи звенит безмолвье,
Волна о чём-то шепчется с волной,
Там можно заниматься лишь Любовью
И никогда не следует войной.
Ну, а кому покой наш не по нраву,
Те тут же обратиться могут в тлен,
И пусть сожрёт их всех Тасманский дьявол
Или какой-нибудь абориген.

Когда же час очередной "победы"
Придёт в святой дурдом наш дорогой,
За вами непременно я приеду,
Увы, не в этой жизни, но в другой.

21.09.2017.


Рецензии
Брат! Это такой прекрасный стих!!!!

))) Чудо просто!

Марина Царь Волкова -2   21.09.2017 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю, сестренка)))

Александр Бунаков   21.09.2017 14:55   Заявить о нарушении