И мир вращался, и столетья жгли...

                Мы рождены, чтоб высоко летать:   
                Свободы крылья нам даны Всевышним.
                И я учусь Потоку доверять 
                И расставаться с неподъёмным лишним.


И мир вращался, и столетья жгли
Лучину дня безжалостно, с улыбкой. 
А человек на краешке Земли
Скорбел и думал о своих ошибках.

Давно так плохо не было ему,
Большое сердце рвалось на осколки.
И он шептал бессильно: «Не пойму,
За что мне боли ненасытной столько?»

Боролся… Плакал и не знал, как жить, 
Когда внутри всё стонет и клокочет. 
«Вернуть, найти спасительную нить! –
Он говорил себе сквозь морок ночи. –

Ведь правда в том, что счастье не должно
От внешнего зависеть. Опыт горький
Сбивает с ног, как крепкое вино,
Но ненадолго, слышишь, ненадолго!

Я должен встать и посмотреть туда,
Где никогда не будет огорчений…»
Мир исчезал тихонько в никуда,
И человек с огромным облегченьем,

Всё отпустив, баюкал Небеса
В своей груди… Смеялся над собою   
И понимал, что он страданью сам
Позволил быть. Забыл Себя с игрою…


- - -

музыка
Ernesto Cortazar Best of (Cd1)
https://www.youtube.com/watch?v=KOr459j-qT8

- -
               
Художник Wang Ling


Рецензии
"Мир исчезал тихонько в никуда,
И человек с огромным облегченьем,"

Можно немного изменить?
Мир прежний исчезал тихонько в никуда,
И человек с огромным облегченьем,

Замечательно написано!)

Чепурина Вероника   28.08.2020 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.