Можно ли выжить?

Можно ли выжить после поступка,
Когда ты одна в свои 22
Среди всех друзей и семьи.
Твой мужчина тебе говорит:"Ты знаешь сама
Что делать", -и деньги молча дает.
А ты так покорно себя убеждаешь и создаешь
Ошибку, которую все никак не поймешь,
И после так горько собой искупаешь.
И долго совсем не поешь. Будто мрешь.

Можно ли выжить после разрыва раппорта,
Когда вдруг без света, темнота на пути.
Ни слова сказать, ни чувств показать...
"Да ведь это не важно,эй, не грусти!
Не ной, не страдай. Сколько можно уже?
Все это уж в прошлом, прости и забудь" -
Я слышала часто меж строк, а еще: "Не ходи в неглиже,
Сама ведь решила, так молча будь.".

Обманывать всех и себя во главе,
Наказывать больше десятка лет
Душу свою, прикрываясь влиянием извне.
Но игнорировать этот бред желания уж нет.

Можно ли выжить в слезах утопая,
Хоть на лице и улыбки печать?
Простить всех виновных, совершенно не зная,
Что ждет впереди и получиться ль встать?

Можно ли выжить, упустив дорогих
Прекрасных людей из запутанной жизни?
Можно ли жить без щемящей груди,
наблюдая других с моей дороговизной.

Можно ли выжить позабыв кто ты есть,
Споткнувшись об тысячный столб заблуждений?
Измучив все тело, закатать его в жесть
А после удивляться, что нет наслаждений.

Можно ли выжить после поломки,
Хотя бы вернуть что было до?
Собрать все осколки, что были тобою
В единое крепкое целое? Вот и дно,

А в легких еще кислорода крупицы.
И тело так борется,хочет жить,
Плюет на всю слабость, неверия мысли,
В надежде на лучшее пытается всплыть.

Можно ли просто себя вдруг простить
До самых глубинных захламленных далей?
И выбрыться в свет, наконец отпустить
Все то что мы сами себе же не дали?

Можно ли выжить без простого саппорта?
Построить семью, в ней счастье найти
И чувствовать легкость внутри, что достойна
Радости, света, смеха, любви?

Возможно ли просто чтоб все было, ярко
Хоть в прошлом и было немало грехов?
Быть свободной вопреки заблужденьям, помаркам
Просчетам, оплошностям, десяткам долгов?

Можно ли вдруг задышать беззаботно
Принять всю себя, без поправок и лжи,
Из пустоты воссоздать все, что было, добротно
Даже когда смысл непостижим?

В поле бежать с переполненной грудью,
Слушать свой голос, что так осторожно,
Будто боится спугнуть ненарошно,
Шепчет все чаще: "живой стать возможно!"...


Рецензии