Всё искусственно

Время вдаль бежит с улыбкой
Не догонишь тихим взором.
Всё искусственно и зыбко,
В этом мире иллюзорном.

На губах слова из фальши,
Год за годом, как спасенье.
Дальше слёзы, осень дальше
И холодный дождь осенний.

А любовь с оттенком чайным
Ночью выпадет в осадок.
Станет вид её печален,
Вкус не горек и не сладок.

Вроде дышим, вроде живы,
Сердце чутко, разум светел.
Всё искусственно и лживо,
Словно нет и нас на на свете.


Рецензии