2073 год - РФ столица Ква

РФ столица Ква.
Теперь зовётся так Москва.
Дожди идут который год.
Но не привыкнет к ним народ.
На Северах затопит всё.
Там ледникам нехорошо.
И вечной мерзлоты уж нет.
Она не вечна! Один смех.

Якуты тонут, Уренгой
Не знает, как бороться с той,
Которую Вода зовут.
Везде болота,
Птицы вьют,
Свои гнездовья и кричат:
В стране легушек-легушат,
Теперь мы будем пировать!
Москве, привет!
Ква-Ква - опять...

А на столицу ураганы
Такие сильные пошли!
Что затопили все проспекты,
Не видно ни одной души.

По городу уж в пору плыть!
Или летать, но не ходить.

Привет, привет, столица Ква!
Меня уж нет лет сорок, да.

   

      Рю С.Ю. - 21 сентября 2017г.


21 сентября 2017г. Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что глобальное потепление в средних широтах идёт в 3 раза быстрее, чем в среднем в мире. И придут времена, когда 62% территории России может превратиться в болото от таяния вечной мерзлоты в северных районах России.


Рецензии
Болота это чистая вода и никаких китайцев

Татьяна Можегова   20.11.2022 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.