Мода

Как-то раз собрался Заяц на прогулку.
Перебрал с полдюжины лаптей-обувку,
Но,одев моднейших пару сапогов,
Зашагал к подруге для хороших слов.

ПО лесу идёт,насвистывая песенку лихую,
И погода вторит настроенье неплохое.
Вдруг,из-за кустов Лиса нарисовалась,
Весь у Зайца пыл любовный оборвала.

Побежал,бедняга,за деревьями петляя,
Вот беда - тяжёлых груз сапог ему мешает.
Сбросить жалко модную обувку Зайцу -
В заграничном лесе покупал их наудачу...

А Лиса,почти догнав добычу,
Удивилась сапогам на Зайце необычным:
"Вот,дурак,- подумала она,- наивный,
Кто ж по лесу бегает в обувке неспортивной?!"

Догнала беднягу-Зайца у опушки,
Съела,облизнулась усмехнувшись:
Сапоги остались от Косого -
"Не возьму! Хлебну в них горя я лихого".


Рецензии
Александр, бедненький заяц просто не знал, что: было, есть и будет в моде - одеваться по погоде. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   13.12.2017 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина,за отклик! (Извините,что поздно,но лучше поздно чем...)

С уважением,Александр.

Александр Горюшин   24.03.2018 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.