За все в итоге нужно заплатить

За все в итоге нужно заплатить,
За верность, за любовь и за измену.
За принципы, за постоянства перемену,
За то, как нужно и не нужно жить.

Один заплатит светлой добротой,
Ведь будут рядом те, кому дарить.
Кого беречь, кого вовек любить,
Живя спокойной и открытою душой.

Другой заплатит вспышкой злобы черной,
Один как перст, проживший сам собой.
За эгоизм, наказанный судьбой,
Уйдет в небытие как мусор сорный.

А третий думал, что во власти безграничной
Он сможет жизнь вечную прожить,
Но вечно невозможно сильным быть.
Кому ты нужен станешь на больничном?

Ведь в старости не важна "распальцовка",
Понты и веер пальцев ни к чему.
К тому моменту каждый понимает почему
Он вдруг задумался над этим "в оконцовке".


Рецензии