Приумножая смелость

Я хотел бы приумножить те качества,
Что делают людей смелыми.

Я хотел бы выйти из тени
Своего мертвого альтер-эго.

Обезвредить внутри  звенящее -
Я хочу, чтоб хватило времени.

Я хотел бы прийти к одиночеству
Без рисунков на полу белым мелом.


И когда открывая дверь в комнату,
Я вхожу в нее словно свет в окно,

Я хочу быть пьяненным ладаном,
И без всяких "и" но без всяких "но".

Ведь я чувствую здесь присутствие,
Стены смотрят и давят взглядами.

Детский смех угрожающе искренен,
Взрослый смех нашпикован засадами,

Эхом тихим сквозь память проносится,
Оседая в стакане горечью.

Вздохом тихим и : "Он был больше чем..."
И сжимая гортань с переносицей...

......................................................
Красный свет перекрестки приветствует,
Но ты мимо несешься с матами.

И машина взлетает усердствуя,
С поворотами и  с  перекатами,

И как все что должно быть утрачено,
Загорается ярким пламенем,

Твое время навеки утрачено,
Но потрачено ли оно правильно?

И пройдя сквозь туннели яркие,
Ты окажешься в темной комнате,

Где когда-то смеялся маленьким,
Стены стоны встречают горькие,

Будут мелом следы очерчены,
Обозначив рождение призрака,

Солнце, вышедшее лучом, не погодой станет
А признаком.

Засмеется ребенок маленький,
Взрослый сдавит слезу улыбкою.

Ведь засада была очевидна так,
Что нельзя называть ошибкою,

Попадание - пусть смертельное.
Этот шаг я все равно сделал бы.

Преодолевая разумное
И возобладав над телом.

Я ходил бы слепой по городу,
Гнал бы сотню по тихим улицам,

Я был бы ходячим подовом,
Обезуметь и не образумиться.

В голове разнеся катакомбы я
Стал призывом к тому чтоб быть смелым.
 
Ведь лишь от ядерной бомбы,
Моя тень, осталась бы белой.


Рецензии