Осеннее

С чем её ни сравни – всё равно будет мало,
Сколько хочешь хвали – всё как будто не то…
И сегодня глядеть я вокруг не устала,
Хоть опять у погоды в ходу решето,
Сквозь которое сеется дождичек мелкий,
Прохудится, и ливень польётся с небес…
А ей что – отряхнёт капли… рыжею белкой
Замелькает в кустах… Из возможных чудес,
Больше всех я люблю чудо с именем «Осень»,
Все капризы её… потому что весна
Верит в то, что наряд никогда не износит,
Что и так, молода, хороша и красна.
Нет в ней страсти… и грусти - прощающей, тонкой,
Что в избытке у той, чья уходит пора,
И, по-бабьи, последние бросив силенки
На убранство, на краски... спалит у костра
Что осталось… уже ни о чем не жалея,
И, прижавшись к земле, так на ней и замрет…
Даже странно, как в этом похожи мы с нею…
Пусть всё будет, как будет… всё идёт, как идет…
21.09.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Чудесное проникновенное обобщение!

Наталья Троянцева   30.10.2023 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!

Анна Опарина   05.11.2023 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.