Русские - загадочно грустные

Русские - загадочно грустные, горемычные, отчаявшийся люд,
Смотрят с опаской на тебя, как на врага, руки малость дрожат.
Хочется сплюнуть, отойти в сторонку, кулаки с силой сжать,
Чтобы приготовится к схватке взглядов, сбить горечь с языка.

Батраки да неучи, жадные до лени, лишь чиновник хорошо живёт,
Пьют да смердят в кабаках, коли страха не емлют в негожих делах.
Катись полем, хромым колесом, по ухабам опустошённых деревень,
Вырвись на волю, харкающим желчью огнём, насилием власть закрепи.

Трудно дышится в судорогах с камнем заместо головы, после проигранного боя,
Занемеешь кровью и нервом вскипишь, как тут не сорваться с привязи в водоворот.
Отродясь не видать мне триумфа воли, впопыхах ангел забыл нимб возле нужника,
Если всем до фени, что творится в душевном бульоне, будь упрям в злобе до конца.


Рецензии