Греши и кайся

Греши и кайся, будь как все, забудь про душевные угрызения,
Ты не первый и не последний на Земле, кому чужды сожаления.
В слезах размыта красота греха, и боль сочувствий травит сердце,
В глухом раздумье о судьбе, над пропастью вися, не мни себя святым.

Когда придёт и твой черёд пред Богом отчитаться за жизнь мирскую,
Ты вспомни обо всём, чем посрамил ты честь свою и загубил чужую.
Не бойся, Бог справедлив, он знает цену правды, не льсти ему, раскайся,
Ещё один праведник среди толпы лгунов расстроит игру лукавому смутьяну.

Иди с добром, вещай на весь свет о чудесном исцелении от ран порока,
Люби как можно ты сильней, что сотворено Богом: музыку цветочных фей,
Просторы неба голубого, холмы зелёной синевы, каменистые горы и сочный воздух.
Всё то, что делает нас родней с космосом природы, для кого стала она общим домом.


Рецензии