Как любим мы врага...

Как любим мы врага, напитка вино-водочного.
Скольких зелье загубило душ, а тел – предало забвению.
Отбирая волю у любителя спиртного,
Он учил нас к жизни трезвому отношению.

Вы проверьте себя в часы трезвости,
И сравните с минутами пьяными.
Как приятен Ангел невинности,
И отвратителен демон праздности.

В языке, только русском, наблюдайте-ка.
Демон-страция,  демон-кратия.
Даже таинство семейного счастья,
Называют брак-о-сочетанием.

Вокруг подсказки наблюдательному глазу.
Не ирония, а чёрная магия.
Кто не любит сильных, трезвых, владеющих волею,
Тому ленивые, безвольные сильно нравятся.

Как же любим врага, больше друга,
Потому ли с врагом и быть нравится.
Враг под маской друга вниз тянет туго.
Друг под маской врага, вверх устремляет.
6.9.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Пьяная погибель. 1931г.


Рецензии