Не раз Москва

Не раз Москва сгорала дотла, до смольного огарка,
И вновь с колен вставала, как Солнце над землею.
И вражьи эскадроны в страхе пред местью людской,
Бежали без оглядки, бросая в поле копья и знамёна.

И вот уже новые наполеоны грозят скорым походом,
Готовят орудия к бою, рисуют на картах манёвры армий.
Но нам не привыкать к набегам степняков и планам варвар,
На нашу Русь опять идёт орда громад, чтоб снова от меча погибнуть!

И видит Бог, с нами шутки плохи, русским давно знакомы слова честь и храбрость,
Гордиться нам есть чем, и домом, и семьёй, и детьми, и жёнами, и реками, и горами, и степями.
Дух предков взывает из глубины веков на ратный подвиг ради Родины – великодержавной,
Нас счёта не счесть, желание сечи у нас в крови, идём на вы, с пылающими верой сердцами!


Рецензии