Вранья и желчи не терплю

Вранья и желчи не терплю,
фальшивой лести не приемлю,
коварство в этих людях дремлет,
шанс сострадать ползёт к нулю.
            Не верю "искренним" словам,
            предвижу нож, летящий в спину.
            Я лучше в одиночке сгину,
            но душу лести не продам.
Как часто в шумном кураже
твердят о преданности вечной,
в слащавой лжи чистосердечность
лишь тот увидит,  кто блажен.
            Мне ближе искренние люди,
            фальшивость разум отторгает.
            Знать не в свою попала  стаю,
            в одном строю шагать не буду.

21.09.2017


Рецензии
Именно ТАК!!!!! БРАВО!!!!!!!!!!!

Анна Баварская   05.11.2017 18:09     Заявить о нарушении
Мне ближе предсказуемые люди, а вот от льстецов не знаешь что завтра услышишь....

Римма Рользинг   05.11.2017 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.