В его объятьях лежала кошкой

В его объятьях лежала кошкой
Свободной,дикой,спокойной,тихой,
Тепло дарила,свет из окошка
Скользил по телу
Полоской белой.

Мурлыча тихо в постели теплой,
Ей забывались пути-дороги,
И плакал дождик с утра по стеклам,
Хранил сейчас он ее,не боги.

Он был как ангел,и в непогоду
Он прятал тело ее и душу,
И он прощал ей ее свободу,
Что временами рвалась наружу.

Она все знала и понимала,
Что солнце снова придет к окошку,
И сбросит теплое одеяло,
В ней пробуждая беспечно кошку.

А ей хотелось тепла и счастья,
В его объятьях навек остаться,
Но сердце билось так часто-часто,
И было трудно ей удержаться.

Не в наших силах порой меняться,
Сюжет придуман,увы,не нами...
Но если выдержать и не сдаться,
В мечту вцепиться двумя руками...

С постели спрыгнув свободной кошкой,
Задернет шторы,окно скрывая,
Как мягкой лапой,своей ладошкой
Откроет двери в просторы рая.

В его объятьях лежала кошкой,
Совсем спокойной,уже не дикой.
А жизнь бежала своей дорожкой,
Скользя по венам печалью тихой.


Рецензии