На языке эоловом

      

Пропади, пропади ты пропадом,
уходи, стань совсем чужим,
только память пусть будет оводом
над душою твоей кружить,
Жечь – до донышка, жалить – допьяна, 
чтобы небо тебе – с лоскут,
даже ангелы твои с копьями
от греха тебя не спасут.
Не сумеешь молчать, оглянешься,
словно силясь поймать волну,
сном глубоким ко мне дотянешься,
в ночь, когда я с другим усну.
Будешь волком выть, утираючи
реки ртути от красных глаз,
как о милости умирающий – 
будешь бога просить о нас.
Уходи, пропади ты… облаком
с неба чистого моего.
Я тебя не кормила яблоком,
и не мне платить за него,
но тебе отольется оловом
все то золото, что сожгла
та, что на языке эоловом
твое имя произнесла.


Рецензии
Крик из глубины души!Понравилось,с теплом!

Василий Злыгостев   26.09.2017 01:46     Заявить о нарушении
Да ладно... Так уж и крик?))) Просто проклятие. Нормальный жанр, ничего личного.

Ксения Гильман   27.09.2017 13:44   Заявить о нарушении