О маме

Закружила осень листопадом...               
Сидит старушка скромно у ворот.               
Проходящих провожает  взглядом               
За ближний тихий поворот.               

В глазах,от жизни  не уставших,               
Надежды светлый огонёк.               
Ждёт гостей ли запоздавших?               
Заглянут может на чаёк?               

А может ждёт детей далёких,               
Что развела судьба по городам?               
Светла печаль в глазах её глубоких:            
"Как им родным живётся там?"               
           21.09.2012


Рецензии