Сознание

Сознание хлопьями, как снег завывает метелью воображения, я одичавший зверь ищу свою добычу.
Я остался совсем один, забравшись выше всех, я в пламени сгорел завистников личного везения.
Вдали от дома, от хлопот земных, где пропитаны потом до тошноты рабочие будни, я чувствую в себе прилив сил.
Я здесь до последнего вздоха останусь, среди тайги и болот, кристально чистый кислород мне голову вскружил.
Вкусив однажды свободы плод, ты потеряешь махом всё, рассудок, друзей и жену, дети тебя узнавать перестанут.

Но ты не бойся ничего, ты сам себе хозяин, в плену страстей земных ты всего лишь раб, тебе пора расправить плечи!
Ослабшему путнику, отчаявшемуся в поисках богатств потаённых, протянет руку счастливый случай,
И вот ты снова на коне, на порядок стал ты лучше, возмужал, сделался могуч, как богатырь, нет равных тебе теперь.
Иногда приходится пересилить себя, превозмочь все тягости и крутые повороты, выпавшие на твою нелегкую долю,
И тогда новыми красками жизнь твоя заиграет, солнечный ветер прольёт на тебя свою благодать, радостью вновь воспылаешь.


Рецензии