Во мне бурлит всея Россия

Во мне бурлит всея Россия,
Я чувствую каждый её нерв.
Для кого-то ежедневная молитва – пища,
Кому-то чужая кровь нужна, чтоб не умереть.

Чтоб испить чашу чьего-то горя вдоволь,
Нужно корнями души окунуться в чёртов омут.
Кому-то хочется быть просто сытым,
А кому-то стать палачом, а не избитым.

С болью сердечной приходит суета,
Волнуется человечек, что жизнь его под угрозой,
И планам его уже не сбыться никогда.
Всё думает, размышляет, как же так, ещё вчера была ясная погода,
Ничто не предвещало беду и вдруг из ниоткуда прилетела чёрная туча.
И опустилась на душу тяжелым камнем греха непроглядная тьма.

Я такой весь хороший, не то, что другие ханжи и лицемеры.
Почему именно мне уготовила судьба такой ужасный подарок?
Я ведь ещё такой молодой и мне рано умирать.
Я хочу ещё пожить, погулять, мир повидать и себя показать.
За что мне такая выпала честь в расцвете сил сыграть в ящик?
Неужели я один на миллион такой пропащий?


Рецензии