Защитникам Севастополя

Вы сошли с кораблей на сушу
Для защиты родной Земли.
Но тельняшку-"матросскую душу",
На груди вы всегда берегли.
Поднимаясь в атаку, в штыки,
Бескозырки свои надев,
Шли в бессмертие моряки
В своей храбрости смерть презрев.
В рукопашной врага разя
Никогда пораженья не знали.
И фашисты совсем не зря
"Чёрной смертью" вас называли!
Вы легендой навеки стали,
Каждый смел и отчаянно молод!
Севастополь гордится вами,
Русской славы великий город!


Рецензии