Смотрю на фотоснимок

Смотрю на фотоснимок Распутина, вижу лик Христа, такие же ясные и проникновенные глаза.
То ли бес, то ли пророк, то ли несёт с собою чудесное исцеление, то ли смерти подобное зло.
Чёрт бородатый или умудренный жизнью скиталец, идущий против ветра и ведающий о неминуемом конце света.
Трон пошатнётся от его слов, слетит корона, рухнет в небытие тысячелетняя держава, полмира поглотит лихолетье.

Уста, пересохшие смоченные уксусом, раны и ссадины по всему телу смазаны маслами благовонными,
Он будет отвергнут всеми своими учениками и предан ими до того, как трижды петухи пропоют.
Он отдал жизнь свою взамен нашего спасения, поведал нам о лжи талмуда и коварстве церковников.
Вобрал в себя океан наших грехов, простил нам нашу неправедную жизнь, осветил нам путь для нового рождения.

Наше спасение в любви и единении, веруй в единородного Бога, или умри в мире естественного отбора,
Засучи рукава для подвига, бей в колокола, пришло время непокорных, проснулась в русском сердце злость.
Бери ответственность на себя, ты хозяин этой земли, вспаши поле под хлеб насущный, открой душу небесам,
Или тихо сиди в уголку и шепчи себе на ухо, жди своей очереди, когда тебя пригласят на казнь, твоя же прислуга.


Рецензии