Хватит

Хватит верить в случай!
Выбирай, что лучше.
Хватит страху подчиняться      
Перед ним дрожать и нагибаться.
Не иди за всеми и не слушай сплетни.
Не прогнись под ленью и не расшибись об ветки.
Проживи, как птица, как орёл.
Высоко летя под солнечный огнём.
Не живи ты канарейкой или попугаем в клетке,
А живи свободой,
хоть в толпе, но одиноко.
Не живи ты в злате,
Но ищи лишь счастье.
И не слушай никого - твоя жизнь - твоя игра.
Даже этот стих не слушай: Я такой же, как и ты дурак!


Рецензии