Жюр в Октябре...

плагиату - нет  !ЛГ

-  Бросайте теплые семейки  ,
Обрыдлый Мир, уютный быт  !
Я раньше, то ж, любил...   скамейки / ? /
На  ,,Баррикады  - Совесть нам велит  !
Рев одобренья грянул дружно,
Начало Эры возвестив...
-  Но дамы  , вовсе  ,,безоружны"  !
-  Но сколько силы и порыв  !
/ не все из них красотки и стройны /
Толпа уже у Эрмитажа...
Казачии разъезды сметены,
А часть...переметнулась даже  !
И голосом дрожащим, рявкнул песню,
Лишь отвлекает запах шаурмы...
-  Мордуют дам на Красной Пресне  !
- Ух,  ,,царские жандармы и попы" !
Подняла камень дама-пролетарий,
Утерла с раны кровь  :  ,,
- Ударим мы Гапонам в харю  !
И в помощь нам  ,,любовь-морковь  "  ! "
Возвание дошло, призыв достиг  ,
/ подводит,как всегда культура!  " /...
Пошли  на ,,штурм, сметая броневик  ",
И насмерть затоптали Жюра  !?!

   210917


Рецензии