Вы уехали, друг мой, в другую страну...

Вы уехали, друг мой, в другую страну.
Там вас радуют вина и правильный сыр.
Не по-русски в молитве вы звали весну.
Ваш любимый — не пан и не сэр,

Но месье. Вы мечтали всегда о Париже,
Но, и слушая ваш панегирик,
Даже с этого места отчётливо вижу,
Что вам снятся морозы Сибири.

Вы кружитесь, вы мчитесь в просторных снегах
И становитесь частью стихии.
Только вдруг ото сна пробуждаетесь — ах! —
Не в России.


Рецензии