Я так хочу куда-то в тишину...

Я так хочу, куда-то в тишину.
Где нет работы и мобильной связи.
И хоть на сутки, слушать бы волну
И лошадей кормить у коновязи.

Чтоб слушать шелест листьев и травы,
Пить кофе на веранде в теплом пледе..
Как мы порой бываем, не правы,
Спешим к какой-то призрачной победе.

Проходит жизнь, как наши вспышки – сны.
С фрагментами, каких- то там событий.
А настоящей жизни краски не видны
За «крутизной» ненужных нам открытий.

Я так хочу всего лишь, просто жить.
И наслаждаться утренним рассветом.
Не подгонять мгновенья, не спешить
Быть для кого-то просто теплым светом.

Я так хочу, куда-то в тишину….
Где небо синее и озеро лесное.
В звенящую капелями весну
Где зеленеет поле яровое.

Я так хочу в заснеженный рассвет,
С морозными, звенящими утрами,
Когда молочно-сероватый свет
На пол сквозь окна ляжет кружевами.

Я так хочу в осенний листопад.
С лукошками грибов и ягод разных.
В ночной такой холодный звездопад,
К кострам деревьев буровато – красных.

Я так хочу в приятный летний зной.
В садов душистых мягкую прохладу.
Туда, где манит нас простор речной
И ива, что склонилась на ограду.

Я так хочу, куда-то в тишину.
Где нет проблем и нет мобильной связи.
И хотя б на сутки, слушать, чтоб волну
И лошадей кормить у коновязи.


Рецензии