Если петь...

Если петь мне только о себе,
я не буду очень молчаливым.
Если петь ещё и о тебе -
весел стану, и почти счастливым.

Соберу ж в кулак остаток сил
и развею прахом все невзгоды.
Сколько мук в себе переносил!
И молчал, и плакал. Годы, годы..

Мучился. И в том моя вина,
что так поздно жизнь я эту начал, -
будто всадник, что упал с коня,
смотрит вслед, а тот всё скачет, скачет..

1978


Рецензии