Ах, эта осень!

Ах, эта осень, будто бы случайно,
Виляет рыжим хвостиком лисы.
И листья осыпаются печально,
И тёплым дням отсчёт ведут часы.
 
Но яблоками пахнет терпкий вечер.
Он тёплый, как пушистый жёлтый плед,
Который нежно укрывает плечи
И бережёт от холода и бед.

Ах, осень, ну не надо торопиться,
Успеешь поработать серой кистью.
Позволь ещё немного насладиться
Мелодией твоих шуршащих листьев.

Покроет небо пепельная шаль,
И бахромою дождь земли коснётся.
Уходит осень с журавлями в даль,
Но есть надежда, что она вернётся.

Ведь яблоками пахнет терпкий вечер.
Он тёплый, как пушистый жёлтый плед,
Который нежно укрывает плечи
И бережёт от холода и бед.


Рецензии
Лена, очень красивые стихи.

Станислав Пенявский   22.02.2018 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.