Малостишия 79. От Оксида до Овна

1. Химически-осеннее...               

Оксид осени -
заполонившие мир
ржавые листья...


2. Большое желание...               

Желание моё летит...
Вот, блин - Челябинский болид!


3. Ползуче-астрономическое...         

с соседской крыши
соскальзывает слизнем
жёлтая луна...


4. Лестница к Обители               

ступени-чётки,
вдумчиво-медленный шаг,
слова молитвы...


5. Мужское/женское...

Две логики               
столкнулись лбами,
Как горные козлы
на перевале...
Чей будет верх?
Кто победит?
Скорее,
их горный унесёт поток -
непобеждённых,
мокрых,
но очень гордых
уникальностью своей...


6. Памяти погибавшего среди акул,
избороздившего океан, улыбчивого капитана...      

Глазом не моргнув,
тонет в пятнадцатый раз
капитан-капитан...


7. Воздушно-капельное. Лимерик.

Чемпион из Литвы Зигедонийс             
Ел три месяца только мельдоний.
Победил он, сдал кровь...
Приговор был суров:
Русский мор - заражён Зигедонийс!


8. Вечно-ценностное...             

Сало под водку -
не санкционный хамон,
Оно - навсегда!


9. Потеряшка...               

меж ив на ветру
потерянно мечется
листик кленовый...


10. Дождь 1. Темпо...               

Allegro di molto -
льются потоки дождя
по водостоку...


11. Дождь 2. Белый шум...         

дождь целый день -
музыка осени, или
просто белый шум


12. Дождь 3. Ливень...          

Из-под зонта
философски-ехидный взгляд
в бешеный ливень...


13. Конец печали.               

Смешно до слез -
заблудилась тоска
в густом тумане...


14. Финансовый Рубикон.               

аванс с зарплатой
две точки невозврата
домой с работы...

 
15. Зодиакозависимость. Лимерик.         

Бравый парень из города Тверь
Только лбом открывал свою дверь...
В чём же парень виновен,
Если знак его - Овен?
Двери просто сшибает с петель...



Вдохновили замечательные Авторы:
                1,4,9,14,15. Любимая Игрушка;
                2,6,7,12.    Рон Вихоревский;
                3,11.        Алексеев Виктор;
                5,10.        Людмила Владимирская;
                8.           Гульнара Кама;
                13.          Анастасия Малиновская.


Рецензии
не навернуться б
скользкие ступени
слова молитвы

:)

Номера 3 и 13 выделила для себя из шеренги
других - интересных и достойных строк.
Доброго дня, Сергей!
...
...
...

^@_@^

Никири   22.09.2017 11:29     Заявить о нарушении
... Ничего, когда читаешь молитву, какой-нибудь ангел обязательно подстрахует!)))
Классное сэнрю, спасибо!

забыв молитву
мчит по скользкому склону
важный монах...

:0)

Чингисханыч   22.09.2017 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.