Сирота

            
Век была не мила, не жалка,
Не нужна и  совсем не любима,
И одета, увы, не в шелка, -
И... прошёл, не узнав меня, мимо.
Не взглянул!
Не спросил, как дела,
Кто обидел, душа как болела,
Что я ела и чем там жила,
Как же всё-таки выжить сумела.
От его непролитой слезы,
Сердцу грустно!
Скажу вслед:
«Бедняжка!»,
А в глазах яркий цвет бирюзы
Затуманится. Станет мне тяжко,
Оттого, что он вновь вдалеке!
... И обида не станет таиться:
Долго-долго, по мокрой щеке,
Будут слёзы ручьями струиться!


Рецензии